Chablis
Originalmente, esta región se extendía desde la ciudad de Auxerre hasta la Côte d’Or pero las plagas de mildiu y filoxera a finales del siglo XIX la redujeron vastamente la producción de la región. El suelo de Chablis es en esencia una extensión del de la costa sur de Inglaterra, el cual caracteriza por sus suelos “kimmerigianos” muy calcáreos.
El clima frío y las pendientes de los viñedos dan al Chardonnay los aromas minerales, con notas de agradable acidez. Los vinos de Chablis pueden ser bien apreciados jóvenes, pero ofrecen su mejor potencial envejecidos, en particular los Premier Cru y sobretodo los Grand Cru.
Altitud: 250-350 metros
Exposición: S/SE/SO
Superficie: 450 hectáreas
OTROS PRODUCTOS DE Louis Latour
Ardèche
Beaujolais
Côte Chalonnaise
Côte de Beaune
Tinto
Blanco
- Meursault "Château de Blagny"
- Chassagne-Montrachet 1er Cru Blanc
- Puligny-Montrachet 1er Cru
- Corton Charlemagne Grand Cru
- Chevalier-Montrachet "Les Demoiselles"
- Bâtard-Montrachet Grand Cru
- Montrachet Grand Cru
- Puligny-Montrachet 1er Cru
- Saint-Aubin 1er Cru
- Puligny Montrachet "Les Referts"
- Chassagne-Montrachet 1er Cru "Cailleret"
- Savigny-Les-Beaune Blanc
Licores
Blanco Parcelario
Côte de Nuits
Tinto
- Clos Vougeot
- Echézeaux
- Chambertin "Cuvée Héretiers Latour"
- Romanée-Saint-Vivant "Les Quatre Journaux"
- Nuits Saint Georges 1er Cru "Les Crots"
- Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers"
- Côte de Nuits-Villages
- Chambolle-Musigny
- Vosne-Romanée
- Grands Echézeaux
- Vosne-Romanee "Les Beaux Monts" 2020
- Gevrey Chambertin Villages
- Nuits St. Georges Villages
- Marsannay Rouge