Las uvas 100% sanas se prensan suavemente y se maceran durante varias horas con sus aromáticas pieles. Después de la maceración, el jugo es fermentado por levaduras naturales en grandes toneles de madera. A la fermentación le sigue una larga crianza sobre lías lo cual produce un vino afrutado y bien equilibrado.
ficha técnica
· Riesling 100%
notas de cata
Puro y ligero, con aromas de fruta de hueso perfectamente madura que se entrelazan a la perfección con sabores de piedra triturada. El vino es potente, rico e increíblemente jugoso en el paladar, pero, al mismo tiempo, puro, fino y cristalino. Éste es un Riesling de gran precisión y salinidad, sumamente complejo, infinitamente jugoso. El final es largo y estimulante, salino, muy rico y poderoso, y todavía marcado por su textura de levadura.
puntuaciones
Robert Parker: 92+ puntos (2010)
BODEGA
Blanco
- Haus Klosterberg Pinot Blanc (QW)
- Haus Klosterberg Riesling (QW)
- Alte Reben (QW)
- Ürziger Würzgarten (S)
- Bernkasteler Lay (A**)
- Zeltinger Sonnenuhr (A**)
- Erdener Treppchen (A***)
- Erdener Prälat (A***)
- Ürziger Wurzgarten (S) Edition Nr. 14
- Ockfener Bockstein (A**)
- Ürziger Würzgarten Kabinett (QW)
- Wehlener Klosterberg (S)
- Zeltinger Himmelreich (A*)
- Kinheimer Rosenberg Riesling (A***)
- Kinheimer Hubertuslay Riesling A (QW**)
- Trabener Würzgarten (A**)
- Zeltinger Sonnenuhr (A***)