Las uvas 100% sanas se prensan suavemente y se maceran durante varias horas con sus aromáticas pieles. Después de la maceración, el jugo es fermentado por levaduras naturales en tanques de acero inoxidable y grandes toneles de madera. A la fermentación le sigue una crianza sobre lías lo cual produce un vino afrutado y bien equilibrado.
ficha técnica
· Riesling 100%
notas de cata
El Alte Reben es una selección de los mejores y más antiguos viñedos parcelarios, situados en las inclinadas laderas del río Mosela. El vino combina sabores de Riesling maduros y concentrados con el aroma típico de pizarra de los suelos del Mosela. Muy elegante, con fruta perfectamente madura y equilibrada y un final exquisito, jugoso, especiado, salino y persistente. Éste vino es un Riesling seco de libro.
puntuaciones
Robert Parker: 92+ puntos (2016)
BODEGA
Blanco
- Haus Klosterberg Pinot Blanc (QW)
- Haus Klosterberg Riesling (QW)
- Alte Reben (QW)
- Ürziger Würzgarten (S)
- Bernkasteler Lay (A**)
- Zeltinger Sonnenuhr (A**)
- Erdener Treppchen (A***)
- Erdener Prälat (A***)
- Ürziger Wurzgarten (S) Edition Nr. 14
- Ockfener Bockstein (A**)
- Ürziger Würzgarten Kabinett (QW)
- Wehlener Klosterberg (S)
- Zeltinger Himmelreich (A*)
- Kinheimer Rosenberg Riesling (A***)
- Kinheimer Hubertuslay Riesling A (QW**)
- Trabener Würzgarten (A**)
- Zeltinger Sonnenuhr (A***)