Un rosado creado mediante una larga y suave infusión de Pinot noir que permite extraer su faceta más jugosa y madura preservando su inmensa frescura salina.
Elaboración: 60% de Pinot noir - 40% de Chardonnay - 29% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) - 24% de fermentación maloláctica. El dosaje es de 8 g/l
Un rosado creado mediante una larga y suave infusión de Pinot noir que permite extraer su faceta más jugosa y madura preservando su inmensa frescura salina. Algunos mostos de Chardonnay se añaden a una maceración de Pinots noir para que fermenten juntos y se integren a la perfección.
ficha técnica
· Pinot Noir 60%
· Chardonnay 40%
- Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2017Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2002Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2000Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1999Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1998Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1997Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2014Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2015Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2016Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2010Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2011Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2013
notas de cata
Bonito color rosa con reflejos ligeramente cobrizos. Efervescencia fina y regular.
Bouquet inmediato de frutos del bosque (fresas y frambuesas silvestres) y cítricos (naranja sanguina) con algunas notas ácidas y aterciopeladas que evocan pétalos de flores. Con la aireación, los cítricos dan paso a matices yodados y de chocolate con algunos toques especiados y resinosos (cedro).
Boca aterciopelada y deliciosa, dotada de suma delicadeza y elegancia. Una sensación de textura sedosa que se evapora delicadamente para dar paso a una nube de perfumes delicados y ligeramente especiados. La fruta se concentra en un paso de boca casi licoroso, animada con sabores frescos y yodados. En el final, los matices golosos de chocolate se combinan con la frescura caliza para aportar una sensación larga, pura y salina.