Elaboración
100% de Chardonnay - 33% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) con un bazuqueo semanal - Sin fermentación maloláctica. La cuvée Blanc de Blancs se embotella a baja presión para una efervescencia más redonda y más recubierta. Cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. El dosaje se adapta a cada añada entre 8 y 10 g/l.
Estilo: Elegante, sutil y mineral.
ficha técnica
· Chardonnay 100%
- Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2015Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2016Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2004Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2002Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2000Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 1999Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 1998Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 1997Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2008Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2010Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage 2013
notas de cata
Color brillante, amarillo intenso con reflejos verdes. Efervescencia suave y regular, y ribete persistente.
Agradable bouquet de polen, delicadas y perfumadas flores primaverales, madreselva, muguete y limonero, asociado a cítricos más concentrados y confitados. A continuación, aparecen las notas tostadas, de peladillas, de cereales y de trigo típicas de los grandes Chardonnays de Avize.
Entrada en boca redonda y afrutada que da paso rápidamente a una frescura mineral y gredosa, pero con una textura polvorosa y envolvente. Una impresión de creta fría y húmeda, con la sensación secante justa para potenciar la impresión de mineralidad finamente integrada en la estructura
puntuaciones
La Revue du Vin de France (2013): Mejor Casa de Champagne del mundo.
Robert Parker: 94 puntos (2009)
Robert Parker: 95 puntos (2008)
Robert Parker: 91 puntos (2007)
Robert Parker: 93 puntos (2006)