Elaboración
100% de Chardonnay - 33% de vinos vinificados en madera (toneles de roble) con un bazuqueo semanal - Sin fermentación maloláctica. La cuvée Blanc de Blancs se embotella a baja presión para una efervescencia más redonda y más recubierta. Cuenta con un promedio de 5 años de maduración en cavas y un reposo de 6 meses tras el degüelle, a fin de perfeccionar su madurez. El dosaje se adapta a cada añada entre 8 y 10 g/l.
Estilo: Elegante, sutil y mineral.
ficha técnica
· Chardonnay 100%
notas de cata
Color brillante, amarillo intenso con reflejos verdes. Efervescencia suave y regular, y ribete persistente.
Agradable bouquet de polen, delicadas y perfumadas flores primaverales, madreselva, muguete y limonero, asociado a cítricos más concentrados y confitados. A continuación, aparecen las notas tostadas, de peladillas, de cereales y de trigo típicas de los grandes Chardonnays de Avize.
Entrada en boca redonda y afrutada que da paso rápidamente a una frescura mineral y gredosa, pero con una textura polvorosa y envolvente. Una impresión de creta fría y húmeda, con la sensación secante justa para potenciar la impresión de mineralidad finamente integrada en la estructura
puntuaciones
La Revue du Vin de France (2013): Mejor Casa de Champagne del mundo.
Robert Parker: 94 puntos (2009)
Robert Parker: 95 puntos (2008)
Robert Parker: 91 puntos (2007)
Robert Parker: 93 puntos (2006)