ficha técnica
· Pinot Noir 62%
· Chardonnay 38%
meses como mínimo tras el degüelle
Recomendamos abrirlo por lo menos una hora antes de la cata, manteniéndolo fresco, para descubrir todo su potencial.
- Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2017Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2002Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2000Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1999Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1998Louis Roederer Brut Vintage Rosé 1997Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2014Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2015Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2016Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2010Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2011Louis Roederer Brut Vintage Rosé 2013
notas de cata
Color rosa delicado con reflejos ligeramente azulados.
Efervescencia fina y dinámica.
Buqué puro, preciso, en el que se mezclan las flores azucaradas (madreselva, lirio), las frutas rojas ligeramente aciduladas (grosella, fresa
silvestre) y la cáscara de cítricos (mandarina). A continuación, aparecen las notas cálidas, profundamente tranquilizadoras y acogedoras, de
madurez y de ahumados clásicos de Louis Roederer.
La precisión y la pureza se encuentran en boca: ataque crujiente, maduro de Pinots noirs expuestos al Sur de Cumières, acompañados por
la frescura, casi acidulada, de los Chardonnays expuestos al Norte de Chouilly. Tras unos instantes de aireación, el paso por boca es un
todo único con una apariencia esférica: los aromas de frutas maduras y jugosas se integran en una textura untuosa y fresca a la vez, sin
pesadez alguna. El final se alarga en una sensación de finura y elegancia.
puntuaciones
La Revue du Vin de France (2013): Mejor Casa de Champagne del mundo.
Robert Parker: 91 puntos (2008)
Robert Parker: 92 puntos (2007)
Robert Parker: 93 puntos 2006