ficha técnica
· Pinot Noir 70%
· Chardonnay 30%
notas de cata
Color amarillo intenso con reflejos dorados, ligeramente
ambarinos. Efervescencia intensa y dinámica. Bouquet intenso de Pinot noir que mezcla frutos rojos ácidos (grosella) con frutos amarillos jugosos y repletos de sol (ciruela mirabel, melocotón de viña). Después de la aireación, aparecen los tradicionales aromas de los Pinot noir de «la Montagne»: frutos secos y ahumados asociados a algunas notas ácidas y especiadas (pimienta blanca). Boca dinámica, concentrada y potente. Textura carnosa y vinosa, con una presencia ácida que integra de forma evidente el mosto concentrado y la frescura. La estructura es tónica, precisa, casi clásica y firme. La fruta va dejando paso al dulzor de las notas de chocolate (haba de cacao) incluso ligeramente torrefactas. El final revela fruta concentrada, asada y confitada, siempre sostenida por sabores salinos que hacen salivar. La sensación final es maravillosamente desenvuelta, generosa y agradable.
puntuaciones
Robert Parker: 93 puntos