Elaboración:
El 15% del vino es criado en barricas de roble. Fermentación maloláctica parcial. Carte Blanche usa las 3 variedades de uva de Champagne de más de 40 parcelas distintas. El vino es una combinación de 6 años de cosecha, una parte de la cual, proviene de la colección de vinos de reserva de Louis Roederer criados en barricas de roble durante varios años.
Este champagne es criado en cavas durante 3 años y reposa 6 meses después del degüelle hasta alcanzar su madurez.
Estilo: Rico, cremoso y completo, equilibrado, con buena acidez.
ficha técnica
· Pinot Noir 40%
· Chardonnay 40%
· Pinot Meunier 20%
notas de cata
Carte Blanche ofrece intensos tonos florales (miel) y notas de fruta dulce madura (manzana caramelizada), almendra garrapiñada y mazapán. Textura rica y cremosa con un final muy largo pero ligero.
La frescura de este vino soporta el final largo aportando equilibrio y persistencia.
puntuaciones
La Revue du Vin de France (2013): Mejor Casa de Champagne del mundo.
Robert Parker: 90 puntos