Louis Roederer Brut Vintage Blanc de Blancs 1997

La cosecha de 1997 pasó por las condiciones climáticas anormales de Champagne provocando que se temiese lo peor, a causa del crudo invierno y las heladas primaverales que destruyeron 16 hectáreas de Louis Roederer de Verzenay a Verzy. Al ser persistentemente húmedo y sumándole el clima frío después de la floración, se desencadenaron repetidos ataques de moho. Pero afortunadamente llegaron los meses de agosto y septiembre y con ellos las condiciones cálidas y soleadas que salvaron la cosecha y aseguraron calidad en la añada.

Particularmente los viñedos de Pinot Noir resurgieron con las vides ligeramente cargadas, dando rendimientos heterogéneos de buena calidad compuestos de racimos muy saludables:

  • 5.000 kg/ha en la Montagne de Reims

  • 8.000 kg/ha en el valle de Marne.

  • 11.500 kg/ha en la Côte des Blancs.


El Blanc de Blancs se elabora en cantidades muy pequeñas a partir de una selección de Grands Crus del viñedo Louis Roederer en la Côte des Blancs (Avuze, le Mesnil-sur-Oger y Chouilly).
x

BODEGA