Saint-Emilion
Ésta es la pequeña gema rural del área de Burdeos, llanura y altiplanicie en un solo espíritu, de origen romano, socavada por bodegas y cubierta de viñedos. El Saint-Émilion normalmente tiene un 1% más de alcohol que los vinos del Médoc. Es un vino que en sus mejores años se convierte en uno de los más perfumados y generosos de Burdeos.
Por lo general necesitan unos cuatro años para alcanzar la perfección, ocho si la cosecha es excepcional.
Saint-Emilion no está clasificado como el Médoc. Simplemente divide sus Châteaux en Premier Grand Cru Classé, Grand Cru Classé y Grand Cru. El primer grupo comprende once, encabezados por Cheval Blanc y Ausone en una categoría separada de dos 1er Grand Cru Classés “A”; el segundo nueve Premiers Grands Crus Classés “B” – Beauséjour, Bélair, Canon, Figeac, Fourtet, La Gaffelière, Magdeleine, Pavie, Trotte Vieille – y 62 Grands Crus Classés. Los Grand Cru normales se cuentan por varios centenares.