Producido desde 1992 como un segundo vino de Château Valandraud, Virginie de Valandraud debe su nombre a la hija de Jean Luc Thunevin. Se cultiva y vinifica de la misma manera que Château Valandraud, con el mismo equipo y el mismo método, bajo la dirección de Murielle Andraud.
ficha técnica
2014
Appellation Saint-Émilion Grand Cru Contrôlée
13,5°
75 cl.
· Merlot 65%
· Cabernet Franc 25%
· Cabernet Sauvignon 5%
· Malbec 4%
· Carménère 1%
15.000 botellas
30 años
10 ha
Arcilla y piedra caliza
Manual
En cubas de acero inoxidable a temperatura controlada
18-20 meses
Roble francés 100% nueva
16-18°C
Corcho
Tintos Burdeos
notas de cata
Madera, vainilla y fruta negra y roja, texturas redondas. Este vino es tánico con cierta sequedad en el final.
puntuaciones
Robert Parker: 90-92