Los métodos vitícolas se mantienen lo más naturales posible con bajos rendimientos y variedades de uva elegidas y plantadas según el tipo de suelo.
Las uvas se someten a una maceración suave para evitar la extracción excesiva, y el vino se envejece en barrica durante 18 meses. La mezcla final tiene como objetivo proporcionar un equilibrio entre aroma y taninos para dar un vino de carácter único.
ficha técnica
· Merlot 87%
· Cabernet Franc 13%
notas de cata
El Larcis-Ducasse 2014 deleita con un cautivador aroma, destacando su complejidad en comparación con otros vinos de Saint Emilion. Las notas de pétalos de rosa se entrelazan con arándanos y fresas silvestres, mientras que el roble se integra perfectamente. En boca, muestra un cuerpo medio con una entrada suculenta y sabores de especias marrones y cuero que se fusionan con las bayas rojas. El final es atípicamente estructurado y de estilo clásico, con una buena longitud. Este es un excelente Larcis-Ducasse que promete brindar placer durante 20 años o más al ser disfrutado.
puntuaciones
Robert Parker: 96 puntos (2016)
Robert Parker: 95 puntos (2015)
Robert Parker: 92 puntos (2014)