Características del Vinagre de Jerez
Origen: vinos de Jerez procedentes de las uvas Palomino, Pedro Ximenez o Moscatel.

Procedimiento
1.- Vinagre procedente de vinos criados o sea ya en barricas y cuya evolución no ha sido la adecuada alcanzando un grado muy alto de acidez. Este es el caso de los vinagres de Fernando de Castilla
2.- Vinos jóvenes, sin crianza, y destinados a convertirse en vinagre desde el principio.

Acetificación
1.- Para los vinos criados de una manera absolutamente natural, con la transformación lenta del alcohol en ácido acético por la bacteria Mycoderma aceti que se encuentra en el vino de manera natural. Único sistema utilizado por Fernando de Castilla.
2.- Para los vinos jóvenes existen sistemas de conversión acelerada del vino en vinagre con sistemas de inyección de
oxigeno y añadiendo de manera artificial la bacteria.
Envejecimiento

En ambos casos con el sistema de soleras y criadera. Envejecimiento dinámico. En Barricas de roble americano de 500 litros, envinadas con vinos de jerez.

Reglamentación
Vinagres de Jerez: envejecimiento mínimo 6 meses
Vinagres de jerez Reserva: envejecimiento mínimo 2 años.
En la mayoría de los casos los bodegueros guardan sus vinagres por tiempo muy superior al establecido por ley. El vinagre de Jerez La Bodega tiene 16 años de media.

Vinagre de Jerez Reserva

Heredero de las magníficas características del vino de jerez del cual procede, aporta a los platos ese toque diferencial de aroma y sabor.
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BODEGA