Las uvas Pedro Ximénez previamente soleadas se prensan y se dejan para que empiece a fermentar y en el inicio se añade alcohol vínico hasta una graduación final de 15°. Al no haber completado su fermentación gran parte de los azúcares de la uva queda presente en este mosto que pasa a su sistema tradicional de envejecimiento de criaderas y soleras.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera
ficha técnica
· Pedro Ximénez 100%
Servir en catavinos.
Los altos niveles de dulzor de estos vinos hacen que la temperatura tenga un impacto enorme en las sensaciones gustativas del vino en la boca. Ello nos posibilita «jugar» con las temperaturas, dependiendo del momento de servicio: desde las sensaciones sedosas a unos 14ºC hasta el «chupito» prácticamente helado, servido directamente del congelador.
notas de cata
Caoba intenso con aromas a fruta pacificada. Muy dulce y aterciopelado en la boca. Envolvente y con sobresaliente equilibrio entre acidez y azúcar.
puntuaciones
Robert Parker: 93 puntos