Via Terra Selection está elaborado con Garnacha tinta de las viñas situadas en la Plana de Gandesa, en terrazas elevadas de suelos bien drenados y dando, por lo tanto, bajas producciones. En bodega se realizan dos vinificaciones distintas.
La primera macerando en frío la uva para obtener la frutosidad de la garnacha; y una segunda más tradicional con uvas más maduras que le aportará complejidad y estructura al conjunto. Después el vino estará 6 meses en barricas de 300 litros de roble francés.
La primera macerando en frío la uva para obtener la frutosidad de la garnacha; y una segunda más tradicional con uvas más maduras que le aportará complejidad y estructura al conjunto. Después el vino estará 6 meses en barricas de 300 litros de roble francés.
ficha técnica
D.O. Terra Alta
14°
75 cl.
4,4 g/l
<1 g/l
· Garnacha Negra 100%
SI
55.000 botellas
viñas jóvenes y hasta 20 años
2.500-2.800 cepas/ha
8,5 ha
“Tapàs” suelo de textura franca con material subyacente arcilloso.
Manual en cajas de 15kg. Las cajas se depositan en frigorífico durante 48 horas para bajar la temperatura de la uva entre 3-5ºC
Fermentación entre 22-25ºC durante unos 15 días.
Después de la fermentación, se realiza el ensamblado de las diferentes garnachas elaboradas y una crianza que oscila según la añada entre 4 y 8 meses.
Barricas de 300- 500 litros de roble francés de 4º a 6º año.
14-16°C
Corcho técnico
Tinto
8437008054384
notas de cata
Color rojo intenso con tonos violáceos. Entrada amable, paso de boca con taninos suaves, predominancia de frutas rojas intensas y final especiado.
puntuaciones
Wine Spectator: 90 puntos
James Suckling: 92 puntos
Jancis Robinson: 16/20 puntos