Las uvas para elaborar el Brut Nature Rosé provienen exclusivamente de Coteaux de Cumières. Una pequeña proporción de los Pinots noirs de la propiedad se vendimia aparte y “se infusiona” durante unos días, en frío y sin fermentación alcohólica, antes de incorporarla al mosto del Brut Nature Blanco. Sin dosaje.
ficha técnica
· Pinot Noir 55%
· Pinot Meunier 25%
· Chardonnay 20%
notas de cata
Color naranja con reflejos asalmonados. Efervescencia regular, paciente. Bouquet especiado, pimienta de Sichuan, asociado a notas de savia y florales de violeta y de genciana. Los matices torrefactos, moca, dan lugar a un elegante aroma de reducción. Con la aireación, los aromas afrutados quedan en evidencia, con notas concentradas de frambuesas silvestres.
Entrada en boca afrutada. El Pinot noir se manifiesta a través de su fruta intensa y de su textura, a la vez densa y jugosa, con taninos maduros y casi dulces. La estructura y la fruta son profundas y comienzan a “pinotear”.