Vinificación
Las uvas son cosechadas a mano en cajas de 150Kg, prensadas y despalillado, y después fermentadas en cubas de acero inoxidable donde la temperatura nunca supera los 25°C. Las uvas son maceradas hasta obtener un vino con el cuerpo y la estructura deseados. Después de fermentación maloláctica, el 25% del vino envejece en barricas de roble francés por 12 meses y el restante en cubas de acero inoxidable. El vino se embotellada 18 meses después.
ficha técnica
· Touriga Nacional 45%
· Touriga Franca 25%
· Tinta Roriz 10%
· Sousón 5%
· Tinta Amarela 2%
· Tinta Cao 3%
notas de cata
Claro y brillante, tiene un intenso color granate oscuro con reflejos rojizos. Un aroma fresco y penetrante donde aromas florales y de romero dominan y son remplazados por la fruta madura, ciruela y aromas de higo con matices de chocolate negro. En la boca, el vino es denso y fresco, con taninos sedosos que dejan un final agradable, con toques de frutas rojas como la cereza.
puntuaciones
– 90/100 – Duas Quintas Red 2012, Wine Enthusiast, 2014, EUA
– 91/100 – Duas Quintas Red 2011, Wine Spectator Magazine, 2014, EUA
– 90/100 – Duas Quintas Red 2011, Wine Enthusiast, 2013, EUA
maridaje
Es ideal al final de una comida, servido con quesos consistentes.