Vinificación
Elaborado con vinos de gran calidad que vienen de la Quinta de Ervamoira por la mezcla de vinos de cosechas de distintos años. Los vinos nuevos le dan vigor y frescura y los más antiguos complejidad y fuerza. El aroma y el paladar característicos son el resultado del ¨arte¨ del jefe de la Sala de Catas.
ficha técnica
notas de cata
Color rojo anaranjado con un toque de verde. Aroma redondeado, generoso, con un ligero toque vinoso y equilibrado. Aroma de fruta, como la naranja y la ciruela. Aromas de madera y vainilla. Es del tipo tawny afrutado. En la boca, todavía se aprecia la fruta fresca, envuelta por el envejecimiento en madera. Una buena estructura y el equilibrio perfecto entre la fruta y el alcohol. En el paladar, el ataque es suave y consistente. Seguido de un untuoso inicio que parece a fruta fresca y suave y que termina con una ligera nota ácida.
puntuaciones
– 93/100 – Wine & Spirits Magazine, 2011, USA
– 92/100 – Wine Spectator Magazine, 2012, Kim Markus, USA
– 3 Gold Medals – International Wine Challenge, 1995/2004/2011, UK
– Gold Medal – IMBIBE Sommelier Wine Awards, 2013, UK