Furmint
ORIGEN: Hungría
OFRECE: Aroma y acidez
USO: Vinos secos frescos y Tokaj
PECULIARIDAD: 60% de la uva plantada en la zona de Tokaji, maduración lenta hasta mediados de octubre. Propensión para producir botritis. Seleccionada en el siglo XVII.
COLOR: Cuando es seco, color amarillo pálido, ribetes verdes. En el caso de Tokaji, varía del oro pajizo al oro ámbar o ámbar.
NARIZ: Seco ofrece aromas cítricos y a manzana. En Tokaji ofrece aromas a miel, orejones, melocotón, melón, que pueden variar hacia trufas, frutos secos, piña, y toda una serie de aromas típicos de
BOCA: Seco ofrece una boca fresca y potente, de alto contenido alcohólico. En Tokaji ofrece una boca untuosa, con una poderosa acidez, muy persistente.
OFRECE: Aroma y acidez
USO: Vinos secos frescos y Tokaj
PECULIARIDAD: 60% de la uva plantada en la zona de Tokaji, maduración lenta hasta mediados de octubre. Propensión para producir botritis. Seleccionada en el siglo XVII.
COLOR: Cuando es seco, color amarillo pálido, ribetes verdes. En el caso de Tokaji, varía del oro pajizo al oro ámbar o ámbar.
NARIZ: Seco ofrece aromas cítricos y a manzana. En Tokaji ofrece aromas a miel, orejones, melocotón, melón, que pueden variar hacia trufas, frutos secos, piña, y toda una serie de aromas típicos de
BOCA: Seco ofrece una boca fresca y potente, de alto contenido alcohólico. En Tokaji ofrece una boca untuosa, con una poderosa acidez, muy persistente.
Tokaji Aszú VPT Summum
100%
Tokaji Aszú Eszencia
100%
Száraz Szamorodni
100%
Oremus Mandolás
100%
Kapi Vineyard
100%
Dry Furmint
100%
Late Harvest
85%
OTROS VINOS CON Furmint
- 75%
- 75%
- 75%
- 60%