ficha técnica
· Furmint 75%
· Zeta 15%
· Harslevelu 10%
Frío, como un refrescante aperitivo.
Solo, en lugar de postre, al final de la comida.
Vino del domingo por la mañana – saborearlo durante la preparación y cocción de la comida y una vez en la mesa.
Después del descorche, conserva su frescura durante al menos una semana en la nevera.
notas de cata
Color ámbar. Bouquet elegante caracterizado por notas de melocotones desecados, membrillo, almendra, café, tabaco y tostadas. Después de un sutil ataque en boca el final es largo, armonioso, complejo y persistente. La acidez característica de los vinos de aszú es placentera y contrarresta la concentración melosa de este vino.
puntuaciones
Robert Parker: 91 puntos (añada 2007)
Robert Parker: 92 puntos (añada 2005)
maridaje
- Aves de corral, carnes blancas con salsas cremosas. Risotto de setas o de marisco. Platos de cocina oriental: ligeramente picantes como el curry verde tailandés de pollo, Dim sum.
- Quesos poco curados
- Postre: simplemente con algunas frutas (albaricoques, peras o macedonia de frutas) o con un postre a base de fruta (por ejemplo, tarta de albaricoque, pastel de frutas, sorbete de mandarina).