Vinificación
Los racimos se despalillan cuidadosamente y se dejanmacerar durante un breve período de tiempo. Luego, la fruta es prensada suavemente y el mosto obtenido se deja asentar. El Pinot Bianco y el Sauvignon fermentan a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable, donde maduran durante unos diez meses. El Friulano fermenta y envejece en pequeñas barricas de roble francés.
ficha técnica
· Friulano 50%
· Pinot Blanc 25%
· Sauvignon Blanc 25%
notas de cata
Aspecto: amarillo brillante, luminoso e intenso.
Nariz: gran elegancia y complejidad. Bouquet rico, envolvente y armonioso. Flores blancas, flor de jazmín y acacia se mezclan con notas afrutadas de melón, melocotón amarillo, compota de albaricoque y toques tropicales de maracuyá y piña. Los aromas cítricos se enriquecen con elegantes sensaciones cremosas de pastelería, almendras confitadas, vainilla, crema fresca. Toques balsámicos de madera de cedro, tomillo y regaliz. Evolución constante.
Paladar: ataque vigoroso, lleno y aterciopelado. Excelente armonía con la nariz y gran refinamiento. Agradables notas ácidas. Mineral, salino y redondo. Frutas tropicales, nueces y notas cremosas se ven reforzadas por notas especiadas de pimienta blanca y cardamomo. Largo y persistente, el postgusto es elegante y floral.