Vinificación
Las uvas se despalillan cuidadosamente y se dejan macerar durante un período corto de tiempo. A continuación se prensan suavemente y el mosto obtenido se deja asentar y fermenta a temperatura controlada en pequeñas barricas de roble francés, donde madura durante unos diez meses.
ficha técnica
· Chardonnay 50%
· Pinot Blanc 30%
· Picolit 20%
notas de cata
Color: amarillo brillante bien sostenido.
Nariz: intensa, se abre con flores blancas y cáscara de bergamota, evoluciona con notas afrutadas de melocotón amarillo y melón con aromas más dulces de pastelería, caramelo e higos secos; floreciente y gratificante. Agradables notas balsámicas enriquecidas con boisé, las notas de vainilla crean un aroma fresco y elegante.
Paladar: envolvente, lleno de sorprendente frescura y complejidad: vainilla, crema pastelera, compota de frutas, madera dulce y amaretto se mezclan maravillosamente con notas cítricas y balsámicas de lima, romero y salvia. Sabroso y jugoso en su evolución, precioso, elegante y persistente.