En 1919, adquiere la propiedad Albert Porte, quien une todas las parcelas formando Château Pavie. En la primera clasificación de Saint Émilion de 1959, Château Pavie logra ser reconocido como un Premier Grand Cru Classé.
El Château va cambiando de manos hasta llegar a los actuales propietarios, Gerard y Chantal Perse, que lo adquieren en 1998. En 2012 es promovido a Premier Grand Cru Classé “A” y en 2013 terminan las obras de remodelación del Château dirigidas por el arquitecto Alberto Pinto.
www.vignoblesperse.com/en/chateau-pavie
ficha técnica
· Merlot 60%
· Cabernet Franc 30%
· Cabernet Sauvignon 10%
notas de cata
Château La Pavie es un vino con una fascinante mezcla de aromas tostados, que evocan notas de madera y especias sutiles, junto con cautivadores matices de frutos negros maduros, regaliz y chocolate. En boca, su personalidad se revela en toda su intensidad: es un vino poderoso, con una estructura de cuerpo completo que impacta los sentidos, pero al mismo tiempo, sorprende con su textura sedosa y envolvente, creando una experiencia enológica excepcional y placentera.
puntuaciones
Robert Parker: 95