Sorì San Lorenzo 2009

Gaja estuvo entre los primeros productores que, hace cuarenta años, comenzaron a embotellar y etiquetar por separado las distintas fincas. Hace sólo 15 años, su Barolo salió al mercado como Sperss®, es decir como un vino de finca. Los críticos con más influencia internacional como Robert Parker, Alessandro Masnaghetti, Michele Bettane, Joël Payne y Armin Diel siempre conceden la máxima valoración a los vinos parcelarios de GAJA. Aun así un Barbaresco o un Barolo sin identificación de finca no tienen por qué ser menos apreciados por los amantes y conocedores del vino que un vino de finca – en palabras de Angelo Gaja –.
Los tres Crus, el “Sorì San Lorenzo®”, “Sorì Tildìn®” y el “Costa Russi®” producen en total unas 20.000 botellas anuales. El Sorì San Lorenzo es el vino más valorado del Barbaresco. Es una de las tres fincas individuales de los viñedos de Gaja en Barbaresco. Es el vino más potente y a veces el más austero de los "Châteaux" de Gaja en el Barbaresco. El Sorì está situado en la cima de la colina y orientado al sur; San Lorenzo es el patrón de Alba la ciudad hacia la cual el viñedo está orientado. El viñedo fue propiedad de la iglesia hasta 1964, cuando Angleo Gaja lo adquirió.
Este vino es el protagonista del libro "The Vines of San Lorenzo" de Edward Steinberg, publicado en inglés y posteriormente traducido a varios idiomas.
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