Gaia & Rey se produce a partir de dos viñas en las áreas de Barbaresco y Barolo: una de las viñas fue plantada en Treiso en 1979 y la otra en Serralunga d’Alba, en 1989. Esta última viña aporta más acidez y estructura al vino.
Las 3,6 ha. están consagradas a la noble variedad blanca Chardonnay. Los suelos pobres en potasio y nitrógeno, contribuyen a limitar el vigor de las cepas. Utilizando una mayor densidad de plantación (5.500 pies por hectárea) se ha conseguido, a la vez, una menor producción de las cepas, reduciendo los rendimientos a 30 hl/ha.
ficha técnica
· Chardonnay 100%
notas de cata
Vino concentrado y profundo, con ricos aromas de vainilla, mantequilla fresca y con sutiles notas de praliné muy características de la variedad. Dotado de una elegante estructura frutal exhibe una fina acidez de manzana que es una garantía de vida, un Chardonnay capaz de madurar de 3 a 15 años en botella: intenso, largo, cálido, expresivo.