Las uvas para elaborarel Pesus proceden de una selección realizada en los pagos de Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix y Bercial, ubicados en las laderas del río Duero a 814 metros de altitud.
ficha técnica
· Tempranillo 85%
· Cabernet Sauvignon 10%
· Merlot 5%
notas de cata
Este gran vino presenta un bello color cereza picota, con ribetes granates.
En nariz es muy potente y complejo, destacando la madurez de la uva con aromas frutales (ciruela pasa) y los tostados (café torrefacto, Toffee) de la madera que abraza el vino, tiene un fondo mineral (sílex y pizarra) y tonos especiados (canela, pimiento y algo de vainilla), mentol maderas y hierbas aromáticas (sándalo y tomillo).
En boca es elegante, sabroso, muy frutal, bien armado en cuerpo con nobles taninos y con amable potencia, consistente, muy expresivo con sensaciones de fruta negra fresca y en compota cacao, chocolate inglés, hierbas aromáticas, grano de café, amplio y muy persistente. Para consumir ahora y dentro de muchos años.
puntuaciones
Robert Parker: 94 puntos (añada 2015)
Robert Parker: 94 puntos (añada 2014)
Robert Parker: 95 puntos (añada 2012)
Robert Parker: 93+ puntos (añada 2011)
Robert Parker: 93 puntos (añada 2009)
Robert Parker: 98 puntos (añada 2006)
Robert Parker: 98 puntos (añada 2003)
Robert Parker: 98 puntos (añada 2001)
Robert Parker: 90 puntos (1999)