El Rosellón estaba destinado a atraer la atención de Michel Chapoutier. Esquisto negro y marrón para dar al vino un toque solar. Gneis para mineralidad y frescura. La combinación de la piedra caliza y la tiza para la fuerza y el equilibrio.
Tres variedades de uvas crecen en las tierras del Domaine de BILA-HAUT.:
- Syrah: con sus aromas salvajes de matorrales y especias.
- Garnacha: tan lleno de sorpresas.
- Cariñena: para los vinos minerales con notas tánicas crujientes.
El "Vignes de Bila-Haut" y el "Domaine de BILA-Haut Occultum Lapidem" son las principales expresiones de este terruño.
ficha técnica
· Syrah 60%
· Garnacha Negra 30%
· Cariñena 10%
La extracción sólo se realiza por perforación de la tapa. La fermentación dura de 2 a 4 semanas, con degustaciones diarias.
notas de cata
COLOR: rojo granate.
NARIZ: aromas de cereza negra.
BOCA: este vino es carnoso, bien estructurado con la calidez típica de los suelos del Roussillon.
puntuaciones
Robert Parker: 93 puntos (2015)