El Rosellón estaba destinado a atraer la atención de Michel Chapoutier. Esquisto negro y marrón para dar al vino un toque solar. Gneis para mineralidad y frescura. La combinación de la piedra caliza y la tiza para la fuerza y el equilibrio.
Tres variedades de uvas crecen en las tierras del Domaine de BILA-HAUT.:
- Syrah: con sus aromas salvajes de matorrales y especias.
- Garnacha: tan lleno de sorpresas.
- Cariñena: para los vinos minerales con notas tánicas crujientes.
El "Vignes de Bila-Haut" y el "Domaine de BILA-Haut Occultum Lapidem" son las principales expresiones de este terruño.
ficha técnica
· Syrah 50%
· Garnacha Negra 40%
· Cariñena 10%
notas de cata
COLOR: granate muy oscuro
NARIZ: la primera nariz es bastante cerrada con notas dominantes de grafito, cuero, y luego intensos aromas a pimienta, frutos negros y arbusto.
BOCA: el ataque es potente, denso. A continuación, el vino es carnoso y cálido. El final es suave, con delicados taninos y una gran frescura.
puntuaciones
Robert Parker: 94 puntos (añada 2012)
Robert Parker: 94 puntos (añada 2013)
Robert Parker: 92 puntos (añada 2014)
Robert Parker: 95 puntos (añada 2015)