El proyecto de La Vinya del Vuit se funda en 2001 cuando 8 amigos: Sara Pérez, René (IV) Barbier, Nuria Pérez, Ester Nin, Montse Mateos, Iban Foix, Julien Basté y Philippe Thévenon adquieren una parcela de 4,5 Ha de viñedo en semi abandono, en Gratallops y la restauran. Con ella dieron a luz a un viñedo de 70 años, Garnacha (30%) y Caranyena (70%) y juntamente con una parcela mayor (5,5 Ha) localizada en La Vilella Baixa orientada al sureste gestaron un vino con post gusto a historia.

La parcela se gestiona orgánicamente, se labra con mula, y se vinifica en Clos Mogador. Este pequeño lote (aprox. 1900/2400 bot.) es el proyecto de , que se definiría como un vino de arte por la relación que tienen con la viticultura, la historia y el packaging. Podemos ver la explicación de cada añada a través las etiquetas, que son distintas cada año. Cada socio del vuit recibe 12 botellas de cada añada. El resto se vende principalmente en Primeur por todo el mundo a los amantes del vino.

La añada 2015 es una añada muy especial. Las lluvias caídas justo después de vendimia, una nevada en el mes de febrero seguida de lluvia abundante en el mes de marzo, permitió aguantar uno de los veranos más cálidos del Priorat. Una añada que tiene como resultado vinos de una acidez muy marcada y muy grasos en boca, de gusto intenso y final muy largo.
x

BODEGA