El Barón Raoul estaba orgulloso de su prestigiosa propiedad, y en 1851 encargó la construcción del imponente château, de estilo renacentista, que hoy conocemos.
Durante la Exposición Universal de 1855, el vino fue clasificado como Segundo Cru de acuerdo con el sistema de clasificación solicitado por el emperador Napoleón III.
En 1987 la propiedad fue comprada por AXA Millésimes, cuyo objetivo es permitir a los grandes vinos procedentes de viñedos con un pasado glorioso alcanzar su máximo potencial.
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ficha técnica
· Cabernet Sauvignon 78%
· Merlot 22%
notas de cata
Con una tonalidad negro púrpura extremadamente profunda, este vino comienza de manera tímida, deslizándose lentamente desde la copa con sugerentes notas de frambuesas horneadas, coulis de arándanos, crema de cassis e incienso, además de sutiles matices de lilas, trufas, tierra húmeda y una pincelada de lavanda y salvia silvestre. En boca, revela un cuerpo voluptuoso y seductor, donde se despliegan capas tras capas de frutas negras conservadas, terrosas y sabrosas, enmarcadas por taninos maduros y aterciopelados de forma maravillosa, junto con una encantadora frescura. Su final es extraordinariamente largo y perfumado. Un vino hermoso en todos los sentidos.
puntuaciones
Robert Parker:96+