Terroir Sense Fronteres nació como una búsqueda para captar la singular mineralidad y el alma del Montsant, y dar voz líquida a la contención y frescura de estas colinas de arcilla y arena que rodean el Priorat.
Brisat es un vino blanco seco cuyo nombre en catalán significa “fermentado con pieles”. Las uvas, enteras y con sus raspón, fermentan entre 4 y 6 días con levaduras salvajes en depósitos de acero inoxidable, donde también envejecen durante 6 meses.
Con bajo grado alcohólico y una firme apuesta por la agricultura ecológica, Brisat es un blanco de entrada inusual que habla del y para el territorio: un mensaje embotellado que recompensa a quienes deciden escuchar.
ficha técnica
· Garnacha Blanca 100%
notas de cata
En nariz destaca una elegante expresión de hierbas secas, con aromas de hinojo, piel de naranja y flores blancas, acompañados de una mineralidad ahumada envolvente. En boca, su textura vibrante se entrelaza con sabores jugosos y ágiles, y una acidez punzante que conduce a un final largo, salino y tremendamente apetitoso.