Las ciruelas son recolectadas a mano en su punto óptimo de maduración y depositadas delicadamente en cajas. Son seleccionadas a mano y luego fermentadas. Después de la transformación total de los azúcares de la fruta en alcohol, el mosto es destilado. El eau-de-vie reposa durante un mínimo de 6 meses antes de su comercialización.
Sabor típico de la ciruela claudia, redondo, dulce y largo en boca.
Conservación
Evitar las diferencias de temperatura, de luz y de humedad.
Botella cerrada: botella en posición vertical, a resguardo de la luz, temperatura de conservación entre 15 y 25°C. Humedad del aire mínima del 50% y máxima del 85%.
Botella abierta: una vez la botella se ha abierto, es ideal conservarla en fresco y a resguardo de la luz. Cuanto menos producto queda en la botella, más se acentúa el proceso de evaporación.
ficha técnica
– Se degusta idealmente como digestivo, a temperatura ambiente, frío e incluso en granizado según el gusto.
– En un combinado con Ginger Ale.
– En un cóctel con Licor Mirabelle y hielo picado.
– En un postre, sobre una bola de helado de vainilla o para realzar el sabor de una macedonia de frutas.