Las cerezas son recolectadas a mano cuando alcanzan el nivel óptimo de maduración y son puestas delicadamente en cajas. Se seleccionan a mano y se ponen a fermentar. Después de la transformación total de los azúcares de la fruta en alcohol, el mosto es destilado. El eau-de-vie reposa un mínimo de 6 meses antes de su comercialización.
Conservación:
Evitar las diferencias de temperatura, de luz y de humedad.
Botella cerrada: Si las siguientes condiciones son respetadas, el producto es muy estable: botella en posición vertical, a resguardo de la luz, temperatura de conservación entre 15C y 25°C. Humedad del aire mínima del 50% y máxima del 85%.
Botella abierta: Una vez la botella se ha abierto, es ideal conservarla en fresco y a resguardo de la luz. Cuanto menos producto queda en la botella, más se acentúa el proceso de evaporación.
ficha técnica
– Se degusta idealmente como digestivo, a temperatura ambiente, frío e incluso en granizado según el gusto.
– Para acompañar a una fondue.
– En un cóctel 50-50 con Licor Griottine® y hielo picado.
– En un postre, para realzar el sabor de una macedonia de frutas.
– Como ingrediente en distinto cócteles.
notas de cata
Nariz afrutada e intensa. Sabor típico de la cereza, redondo, dulce y largo en boca.