Sólo las peras Williams de Valais se emplean para la destilación, a la que confieren todo su sabor, su perfume y su finura. Las peras Williams son recolectadas aún verdes y maduran en cajas. Cuando alcanzan el punto ideal de maduración son puestas en fermentación.
El zumo de pera así obtenido fermenta en cubas vitrificadas durante un mes y bajo la atenta vigilancia de equipos de especialistas. Al final de la fermentación da comienzo la destilación. Ésta seguirá su curso días y noches al fuego de los alambiques, los cuales sublimarán la pulpa delicada y los perfumes suaves de la pera Williams dando el puro y auténtico “Williamine Morand”.
Mezclado a mano por un miembro de la familia, este licor es el resultado de una combinación de Williamine®, azúcar, agua de la conocida Fuente de Mariota y caramelo para darle el característico color.
Conservación:
Evitar las diferencias de temperatura, de luz y de humedad.
Botella cerrada: Si las siguientes condiciones son respetadas, el producto es muy estable: botella en posición vertical, a resguardo de la luz, temperatura de conservación entre 15 y 25°C. Humedad del aire mínima del 50% y máxima del 85%.
Botella abierta: Una vez la botella se ha abierto, es ideal conservarla en fresco y a resguardo de la luz. Cuanto menos producto queda en la botella, más se acentúa el proceso de evaporación.

 
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BODEGA