ficha técnica
– Servir a 16º C
– Con café, té o infusiones.
– Como digestivo
– Acompañamiento de platos dulces y salados (magret de pato con miel, tarta de manzana, tarta tatin, carlota de peras, pastel de chocolate)
– Con queso azul, roquefort y quesos curados de vaca
notas de cata
Dartigalongue 1990
Aguardiente de color ámbar profundo con reflejos marrones, brillantes. En nariz es complejo, con notas de vainilla y aromas de fruta blanca en almíbar, con un final ácido parecido al anís verdes. En boca es todavía mucho más vigoroso y guarda una gran presencia de alcohol. Los taninos son finos pero la nota «boisée» no se percibe, son más bien los aromas rancios de ciruela los que le dan al aguardiente toda su grandeza en boca.
Dartigalongue 1996
Aguardiente de color topacio con bellos reflejos verdes, brillante y claro. En nariz todavía muy floral, con un toque de pera cocida y especias. El final en boca es completo y equilibrado. La sensación de alcohol es rica y ardiente, pero se esfuma rápidamente. Los taninos son poco marcados y dan paso a aromas de pimienta y cacao.
BODEGA
Bas Armagnac
- Croix de Salles***
- Croix de Salles VSOP
- Armagnac à flamber
- Réserve 20 ans
- Dartigalongue Millésimés (1982-2014)
- Dartigalongue Vieilles Réserves (1954-1979)
- Dartigalongue Le Paradis (1900-1951)
- Bas Armagnac Selección XO
- Bas Armagnac Selección 15 años
- Bas Armagnac Selección 25 años
- Cuvée Louis Philippe 180 Anniversaire
- Dry Cellar Armagnac
- Un-Oaked Armagnac