La Syrah ha demostrado una adaptabilidad excelente al clima de Fontodi, y los vinos han demostrado un importante potencial.
Se envejecen en barricas de roble francés y después permanecen un periodo apropiado de tiempo en botella, hasta que puedan expresar completamente su carácter y personalidad.
Vinificación: después de una suave desraspado y pisado, la fermentación y la maceración se efectúan en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28-30 ºC durante 16-18 días, con múltiples pisados diarios. Inmediatamente después de la fermentación se pone en barricas de Allier donde después tendrá lugar la fermentación maloláctica.
ficha técnica
· Syrah 100%
notas de cata
De color púrpura oscuro. En nariz se percibe la fruta negra, un poco de pimienta, cuero y tabaco. En boca taninos medios y una acidez media-alta que proporciona frescura. Final muy lago. Un gran Syrah claramente toscano en estilo, con mucha finura y elegancia.
puntuaciones
Robert Parker: 94 puntos (2010)
Robert Parker: 95 puntos (2013)