El Pauillac fue puesto al mercado por primera vez en 1973, y está elaborado con el vino que no cumple los criteriosde selección para Les Forts de Lateour. Fue posteriormente elaborado en 1974 y 1987.
Desde 1990, el Pauillac se produce cada año, con los mismos criterios de selección que para Les Forts de Latour añadiendo además uvas de las vides más jóvenes plantadas fuera de "l'Enclos".
www.chateau-latour.com
Desde 1990, el Pauillac se produce cada año, con los mismos criterios de selección que para Les Forts de Latour añadiendo además uvas de las vides más jóvenes plantadas fuera de "l'Enclos".
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ficha técnica
2014
Appellation Pauillac Contrôlée
13°
75 cl.
· Cabernet Sauvignon 55%
· Merlot 45%
40 años
10.000 cepas/ha
78 ha
Gravas y arcilla
Manual
En tinas de acero inoxidable a temperatura regulada
Roble francés
16-18°C
Corcho
Tintos Burdeos
notas de cata
Sotobosque, cedro y casis en nariz. Un vino suave, con taninos maduros y un verdadero carácter Pauillac. El vino termina con la esencia pura de la zarzamora. Para un tercer vino, es todo un logro.
puntuaciones
Robert parker: 97+