Al término de la Segunda Guerra Mundial, la familia Querre comenzó a gestionar Monbousquet. Con sus esfuerzos, Château Monbousquet comenzó a hacer mucho mejores vinos. Sin embargo, Château Monbousquet experimentó realmente un salto importante en la calidad en el año 1993 cuando fue comprado por Gerard y Chantal Perse.
Poco después de que Gerard Perse adquiriera Monbousquet, comenzó la renovación de la propiedad. Se analizó y se drenó todo el viñedo de 32 hectáreas de Monbousquet. A continuación, se reconstruyeron las instalaciones de vinificación y las bodegas del Château.
ficha técnica
· Merlot 60%
· Cabernet Franc 30%
· Cabernet Sauvignon 10%
notas de cata
El Château Monbousquet 2016 muestra una nariz intensa con aromas de fruta negra, destacando los arándanos. En boca, es un vino de cuerpo medio con taninos finos, revelando una notable concentración y capas de sabores de fruta negra. Hacia el final, se aprecian sutiles notas de pimienta blanca y clavo de olor que añaden complejidad y elegancia.
puntuaciones
Robert Parker: 93