Por lo tanto, el segundo vino carece de historia o identidad geográfica propia: comparte las del primer caldo.
Le Clarence Haut-Brion recibe su nombre, desde la añada 2007, en honor a Clarence Dillon, que adquirió el château en 1935.
Antes de 2007, este vino se llamaba Château Bahans Haut-Brion, en honor a la familia a la que antiguamente pertenecía parte de Haut-Brion.
ficha técnica
· Merlot 51%
· Cabernet Sauvignon 33%
· Cabernet Franc 13%
· Petit Verdot 2%
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notas de cata
El Le Clarence de Haut-Brion 2016 tiene un color púrpura granate de intensidad media a profunda, y ofrece aromas encantadores de té de rosa mosqueta, hojas caídas y aceitunas negras. En su núcleo, se aprecian notas de jalea de grosella roja, cassis y virutas de lápiz, junto con toques sutiles de mentol y mina de lápiz. En boca, el vino tiene un cuerpo medio con una fina elaboración, donde se entrelazan delicadas frutas rojas y negras con distintos matices terrosos. Los taninos granulados enmarcan el conjunto, y el vino termina con una persistente nota mineral.
puntuaciones
Robert Parker: 93