Elegido en el campeonato mundial de Maltas 2006 (Single Malt World Cup) como EL MEJOR whisky ajerezado del mundo, por 1250 consumidores en 23 catas a ciegas entre más de 100 maltas.
En 2010 recibió una medalla de oro y fue elegido “mejor de su categoría” en el International Wine and Spirits Competition.
ficha técnica
A temperatura ambiente o con hielo.
notas de cata
Color: oro ámbar brillante
Nariz: fresco y maravillosamente ligero, fruta ajerezada combinada con una tentadora dulzura especiada y notas de sabroso roble.
Sabor: cuerpo potente con fruta ajerezada deliciosa, roble y un apunte de turba.
Final: largo y lleno de sabor, con una persistencia especiada.
puntuaciones
2016 San Francisco World Spirits Competition – Gold
2016 Jim Murray’s Whisky Bible – 94/100
2015 International Wine & Spirit Competition – Silver
2013 China Whisky Awards – 91 Gold
2013 Ultimate Spirits Challenge – 93
2012 Ultimate Spirits Challenge – 94
2011 The Fifty Best – tied for 3rd place and Double Gold
2010 The International Wine & Spirit Competition – Gold (Best in Class)
2009 Malt Whisky Society of Australia – Silver
2009 Winestate Whiskies of the World – 5 Stars
2009 San Francisco World Spirits – Double Gold
2008 Stockholm Beer & Whisky Festival 2008 – Gold
2007 Stockholm Beer & Whisky Festival 2007 – Gold
2007 Australian Malt Whisky Awards 2007 – Silver
2005 Single Malt World Cup, Whiskyspot.com – ‘Best Sherried Whisky’
2005 International Spirits Challenge 2005 – Silver Medal
2005 The International Wine & Spirit Competition 2005 – Silver Medal