Peter utiliza solamente el cultivo orgánico, sin utilizar la ventaja competitiva de los herbicidas. Sus viñedos en Oestrich, el Lenchen y en Doosberg están orientados hacia el sur y están considerados entres los mejores pagos de Rheingau y para la fermentación utiliza únicamente levaduras autóctonas ambientales. Pero a pesar de ser considerado un enólogo muy tradicional, al mismo tiempo, es capaz de abrazar sin reparos las más modernas técnicas cuando no entran en confrontación con los sistemas naturales y mejora cualitativamente el resultado final. Por ejemplo, después de que gran parte de la cosecha de 1999 se malograra debido a problemas con el corcho (TCA), Peter Jakob Kuhn se unió al cada vez más numeroso grupo de productores valientes que han desechado el corcho para usar cierres metálicos de corona, incluso en sus vinos más prestigiosos.
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ficha técnica
· Riesling 100%
notas de cata
Este vino despliega una concentración de albaricoque, melocotón, y mandarina, equilibrados por una punzante acidez.
A menudo el albaricoque y el melocotón aparecen con notas amembrilladas y amieladas que explotan en el paladar con mucha más potencia que en la nariz. Sorprendente.