En 2015 las familias Zapiain y López de Lacalle, de la mano y la experiencia del viticultor Inaxio Manterola, fundaron Izar-Leku con el propósito de elaborar un vino espumoso partiendo de un vino base txakoli. En este proyecto emprendedor se funden audacia y sabiduría; las nuevas generaciones, Carlos López de Lacalle y Mikel Zapiain, llenas de energía e innovación son guiadas por el visionario y experimentado enólogo Juan Carlos López de Lacalle.

Sus variedades autóctonas, Hondarrabi Zuri y Hondarrabi Beltza, y un clima atlántico con temperaturas moderadas y lluvias frecuentes, permiten mantener bajas graduaciones alcohólicas y niveles de acidez similares a los vecinos del norte de Francia. ¡La magia de la crianza en rima hace el resto!

Elaborado con estas variedades clásicas del txakoli a través del método tradicional o champenoise, este espumoso cautiva por su mineralidad y complejidad aromática y rinde homenaje al significado de su nombre: “el lugar de las estrellas”.
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