La ubicación de la finca es excepcional, al igual que su terroir y su historia, que está inextricablemente ligada a la de Saint-Émilion.
Sus orígenes se remontan al siglo II DC y la familia Figeacus, quien dio la finca a su nombre. La familia Manoncourt, que han sido dueños de la finca durante más de 120 años, ha formado el carácter único de Château Figeac.
ficha técnica
notas de cata
El Figeac es de un intenso color negro púrpura, y desde el principio se destaca con vivaces notas de cerezas negras y rojas, cassis, ciruelas maduras y arándanos silvestres. También se perciben aromas fragantes de violetas, anís estrellado, tierra cultivada y suelo forestal, con toques de té de Ceilán y caja de chocolate.
En boca, el vino se presenta con cuerpo y está lleno de energía, mostrando una abundancia de frutas negras y azules crujientes. Los taninos son firmes y granulados, dando una sensación sólida y estructurada. Chispas brillantes y refrescantes levantan las densas capas de sabor en el final, que es extremadamente largo y sabroso.
puntuaciones
Robert Parker: 97+