Ott: El Rey del Rosado

Ahora que los rosados “a la provenzal” son tendencia e incluso en Navarra, Rioja o la Ribera del Duero se intenta emular el color tenue y el estilo ligero, fresco, frutal y convenientemente ácido de los rosés de Côtes de Provence, Bandol y otras comarcas del sudeste francés, se antoja imprescindible remitirse al modelo original para saber de qué estamos hablando cuando hablamos de rosados provenzales.
Por ello, nada mejor que aprovechar la presencia de Jean-François Ott (Toulon, Francia, 25 de julio de 1973) en la feria Magnificat –que organiza bianualmente la distribuidora de vinos Primeras Marcas en las instalaciones de Juvé & Camps en Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona) para conocer y entrevistar a quien hoy lleva las riendas, junto a su primo Christian, de Domaines Ott, la bodega fundada por el bisabuelo de ambos y que desde hace décadas está considerada un referente imprescindible en la elaboración de los mejores rosados del mundo.


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