Los suelos de granito erosionados de Moulin-à-Vent son delgados, con bolsas arenosas, enriquecidos con altos nutrientes minerales y un lecho de roca de granito con vetas de manganeso, cobre, hierro y otros óxidos metálicos. La exposición de los viñedos al este y al sur maximiza la maduración, mientras que los fuertes vientos frecuentes de la región aumentan la concentración de las uvas.
El cultivo del viñedo es tradicional, con una cuidadosa intervención humana, centrada en los principios de observación y sostenibilidad. Sepresta especial atención a la viticultura, con podas selectivas para optimizar el rendimiento y el vigor, junto con deshojados adaptados, vendimia en verde cuando es necesario y laboreo de los suelos.
ficha técnica
· Gamay 100%
notas de cata
El vino presenta un color rojo rubí con destellos granates. Su aroma es complejo, con notas frutales y florales, como violetas y cerezas cuando es joven, y con el tiempo se desarrollan aromas de sotobosque, trufa y un toque de almizcle. Además, se perciben sutiles notas especiadas y de fruta madura que complementan su bouquet.