La historia del Château Lafleur se remonta a 1872. En ese momento, Henri Greloud, el dueño de Chateau Le Gay, compró los viñedos de Pomerol de lo que se convertiría con el tiempo en Chateau Lafleur. Henri Greloud, un experto en el mundo del vino de Burdeos que también era un négociant y tenía intereses en St. Emilion, en Château La Dominique y Château Daugay.
Poco después de la formación de Chateau Lafleur, la extraordinaria calidad de los vinos gana rápidamente se puso de manifiesto. En 1893, fue considerado el tercer mejor vino de la denominación Pomerol, después solamente de Vieux Château Certan y Pétrus. Mientras que la mayoría de los grandes châteaux de Burdeos han ido cambiando de manos, Château Lafleur permanece en las manos de la misma familia hasta el día de hoy.
En 1900, Charles Greloud, hijo de Henri, heredó Château Lafleur. En 1915, la propiedad fue adquirida por Andre Robin quien también obtuvo Château Le Gay en la misma transacción. La familia de Robin estaba familiarizada con la calidad del vino producido en Château Lafleur. Andre Robin estaba casado con Gabrielle Greloud, la nieta de Henri. Therese y Marie Robin se hicieron cargo de la gestión de la finca en 1946 después de su padre. Las hermanas dedicaron toda su vida a mantener la viña de Chateau Lafleur intacta y a la producción de uno de los grandes vinos de Burdeos de todos los tiempos. Uno de los primeros cambios que la familia Robin hizo en Château Lafleur se produjo en los viñedos. En algún momento en el tiempo, tal vez en la década de 1920, arrancaron el Malbec que estaba plantado.
En 1984, después de que Therese Robin murió, Jacques y Sylvie Guinaudeau, los tataranietos de Henri Greloud, arrendaron Château Lafleur a Marie Robin, la hermana sobreviviente. Comenzaron a devolverle su antigua gloria plantando las vides que faltaban. Durante la siguiente década y media, se dedicaron a mejorar la imagen de Château Lafleur como una propiedad de Pomerol que ofrecía equilibrio, moderación y una expresion verdaderamente única de Pomerol.
Marie Robin falleció en 2001. La familia Guinaudeau adquirió el resto de las acciones de Château Lafleur. Más tarde ese mismo año, su hijo Baptiste y su esposa Julie se unieron a ellos.
El Château Lafleur no es un vino para beber joven. Necesita de 15 a 30 años dependiendo de la añada, para desarrollar todo su potencial.
As maintained in the IAM Service, PSUs can choose Alias IDs to be the users’ e-mail addresses. If using email addresses, PSUs need to make sure all of their users have e-mail addresses listed in the NCEdCloud portal. It takes only a week or two to implement Alias ID for users without an email address in NCEdCloud, but they can still login with their UID. Users will not be able to take advantage of Alias ID if they do not have an email address in the NCEdCloud.
Resumen de privacidad
Elige qué tipo de cookies implementar:
Cookies técnicas
Es una cookie necesaria para que el usuario pueda navegar a través del Sitio Web y la utilización de los servicios que en ella existen.
Nombre
titularidad
finalidad
duración
phpsessid
Diprimsa
Se utiliza por el lenguaje encriptado PHP para permitir que las variables de sesión sean guardadas en el sitio web.
Sesión
age_gate
Diprimsa
Cookie utilizada para almacenar información sobre la confirmación de la edad por parte del usuario
1 año
Cookies analíticas
Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.
Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.
Nombre
titularidad
finalidad
duración
_ga
Google Analytics
Registra una identificación única que se usa para generar datos estadísticos sobre com el usuario usa el sitio web.
2 años
_ga_<container-id>
Google Analytics
Se usa para mantener el estado de la sessión.
2 años
¡Habilite primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar sus preferencias!
Cookies de publicidad
Permiten la gestión de espacios publicitarios que se han incluido en el Sitio Web, el seguimiento de los videos visitados y medir las reproducciones.
¡Habilite primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar sus preferencias!