Uva prensada y fermentada en acero inoxidable. Encabezado a 20% y sometido a crianza oxidativa en botas de roble por el tradicional sistema de soleras y criaderas.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera
ficha técnica
· Palomino Fino 100%
Aunque la “ortodoxia tradicional” sugiere servir estos vinos a temperatura ambiente, en la práctica ello suele provocar casi siempre que el vino alcance una temperatura más alta de lo recomendable; el impacto del alcohol se hace excesivo y los vinos resultan con frecuencia algo pesados. Sirviéndolos a unos 12ºC disponemos de cierto margen para que ganen temperatura en la copa y los hacemos más agradables de beber, sin merma de sus características genuinas.
notas de cata
Ámbar oscuro. Sutil nariz que combina mágicamente la elegancia de un amontillado viejo con el cuerpo y lo sensacional de un oloroso.
puntuaciones
Robert Parker: 92 puntos
maridaje
BODEGA
- Classic Fino
- Classic Manzanilla
- Classic Amontillado
- Classic Oloroso
- Classic Cream
- Classic Pedro Ximénez
- Antique Fino
- Antique Amontillado
- Antique Palo Cortado
- Antique Oloroso
- Antique Pedro Ximénez
- Fino en Rama
- Hechizo Moscatel
- Hechizo Pedro Ximénez
- Vinagre de Jerez Tradicional
- Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium al Pedro Ximénez
- Vermut Fernando de Castilla
- Vermut blanco Fernando de Castilla
- Oloroso Singular
- Pedro Ximenez Singular
- Vinagre de Jerez Ecológico