Tras una crianza biológica por un tiempo total superior a 5 años, el vino es encabezado a 19° y sometido a envejecimiento oxidativo.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera
ficha técnica
· Palomino Fino 100%
Aunque la “ortodoxia tradicional” sugiere servir estos vinos a temperatura ambiente, en la práctica ello suele provocar casi siempre que el vino alcance una temperatura más alta de lo recomendable; el impacto del alcohol se hace excesivo y los vinos resultan con frecuencia algo pesados. Sirviéndolos a unos 12ºC disponemos de cierto margen para que ganen temperatura en la copa y los hacemos más agradables de beber, sin merma de sus características genuinas.
notas de cata
Color: ámbar yodado
Nariz: punzante y aromático
Boca: Elegantes sensaciones de almendras,. Envolvente y seco. Largo final retronasal.
puntuaciones
Robert Parker: 92 puntos
maridaje
BODEGA
- Classic Fino
- Classic Manzanilla
- Classic Amontillado
- Classic Oloroso
- Classic Cream
- Classic Pedro Ximénez
- Antique Fino
- Antique Amontillado
- Antique Palo Cortado
- Antique Oloroso
- Antique Pedro Ximénez
- Fino en Rama
- Hechizo Moscatel
- Hechizo Pedro Ximénez
- Vinagre de Jerez Tradicional
- Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium al Pedro Ximénez
- Vermut Fernando de Castilla
- Vermut blanco Fernando de Castilla
- Oloroso Singular
- Pedro Ximenez Singular
- Vinagre de Jerez Ecológico