sus colores originales se presentan en botellas de cristal transparente. Vinos viejos de edición limitada y calidad
excepcional. Se embotellan desde la propia solera, sin sufrir ningún tipo de filtrado ni tratamiento posterior, manteniendo
así toda su pureza.
Uva prensada y fermentada en acero inoxidable. Encabezado a 20% y sometido a crianza oxidativa en botas de roble por el tradicional sistema de criaderas y soleras más de 30 años.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera
ficha técnica
· Palomino Fino 100%
Servir en catavino.
Aunque la “ortodoxia tradicional” sugiere servir estos vinos a temperatura ambiente, en la práctica ello suele provocar casi siempre que el vino alcance una temperatura más alta de lo recomendable; el impacto del alcohol se hace excesivo y los vinos resultan con frecuencia algo pesados. Sirviéndolos a unos 12ºC disponemos de cierto margen para que ganen temperatura en la copa y los hacemos más agradables de beber, sin merma de sus características genuinas.
notas de cata
Color castaño. Intenso con elegantes aromas de su crianza oxidativa a frutos secos (avellanas y nueces) y piel de naranja. Amable en la boca con final seco y largo.
puntuaciones
Robert Parker: 95 puntos
maridaje
BODEGA
- Classic Fino
- Classic Manzanilla
- Classic Amontillado
- Classic Oloroso
- Classic Cream
- Classic Pedro Ximénez
- Antique Fino
- Antique Amontillado
- Antique Palo Cortado
- Antique Oloroso
- Antique Pedro Ximénez
- Fino en Rama
- Hechizo Moscatel
- Hechizo Pedro Ximénez
- Vinagre de Jerez Tradicional
- Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium
- Vinagre "La Bodega" Reserva Premium al Pedro Ximénez
- Vermut Fernando de Castilla
- Vermut blanco Fernando de Castilla
- Oloroso Singular
- Pedro Ximenez Singular
- Vinagre de Jerez Ecológico