Rafael Cambra

Rafael Cambra es una bodega pequeña que empezó en 2001 en un antiguo garaje de frutas de Ontinyent. En 2008 se trasladaron a Fontanars dels Alforins, ya que tenían allí los viñedos.

Empezaron elaborando 8 barricas de su Monastrel “Uno” y posteriormente ampliaron a sus Cabernets Sauvignon y Franc en “Rafael Cambra Dos”. Desde 2011 se dedican a recuperar una variedad local casi desaparecida, la Forcalla elaborando dos vinos con ella: “La Forcalla de Antonia” y “CasaBosca”. En 2012 empezaron con una parcela plantada con la variedad Arco, de donde se elabora “CasaLabor”

La bodega trabaja en cultivo ecológico y secano estricto un total de 42 hectáreas de viñdos, 12 propias y 30 en arrendamiento.Las variedades autóctonas (Monastrel, Arco y Forcalla) en vaso, y espaldera para las Cabernet Sauvignon y Franc.

Fontanars dels Alforins es el segundo pueblo más alto de Valencia, a 660 metros de altitud. Está situado en la frontera con Alicante (Villena), Almansa (Albacete) y a 30 km de Yecla (Murcia). Todo el viñedo (2.200 ha) se encuentra en secano, en combinación con otros cultivos como el cereal, almendros y olivos. Goza de un clima mediterráneo fresco (pluviometría media de unos 480 l/año).
Se trabaja tanto en el campo como en la bodega con mínima intervención, maceraciones suaves y respetando el entorno natural, para alcanzar vinos elegantes y personales. La filosofía de la bodega se condensa en la palabra Pasante: su mejor herencia será transmitir su paisaje y su amor por su tierra a la siguiente generación.

Leer más